La estructura curricular de la Maestría en Ciencias de la Producción Animal se divide en tres áreas de formación:
- Área de formación básica
Desarrollará conocimientos esenciales que contribuyan a la realización de proyectos de investigación, las cuales permitirán obtener competencias académicas y científicas para generar y difundir los resultados de los productos de investigación con enfoque multi y transdiciplinario.
- Área metodológica
Las unidades de aprendizaje que integran esta área apoyaran al maestrando para tener un mayor dominio del tema en que se está formando, además de adquirir herramientas técnicas y metodológicas que le sirvan como base para la realización de la investigación.
- Área de desarrollo investigativo
Esta área permitirá al maestrando integrar las herramientas y conocimientos adquiridos para desarrollar proyectos de investigación, así como la elaboración de propuestas para mejorar la producción animal.
Unidades de aprendizaje
Las unidades de aprendizaje de la Maestría en Ciencia de la Producción Animal se dividen en las áreas antes mencionadas y se ubican de la siguiente manera:
Área de formación básica |
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Área metodológica |
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Área de desarrollo Investigativo |
Sistemas de producción Optativa I Optativa II Optativa III |
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Metodología de la investigación Diseños experimentales Comunicación de la ciencia |
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Seminario de investigación I
Seminario de investigación II
Seminario de investigación III
Seminario de investigación IV
Trabajo de tesis I
Trabajo de tesis II |
Unidades de aprendizaje optativas
Fisiología de la reproducción
Biotecnologías reproductivas
Bienestar animal
Nutrición animal avanzada
Patología animal en los procesos productivos
Epidemiología y diagnóstico de enfermedades en animales
Técnicas moleculares aplicadas a la producción animal
Parasitología animal
Sistemas silvopastoriles y cambio climático
Establecimiento y manejo de praderas
Desarrollo rural y sustentabilidad
Generación, transferencia y validación de tecnología
Planeación y evaluación en unidades productivas
Insumos para la alimentación animal
Recursos genéticos para la producción agropecuaria